Идея выпустить мороженое с железным вкусом пришло руководству префектуры Ниигата, где находятся города Цубамэ и Сандзё, известные производством кухонных ножей и других столовых приборов. Ранее там проводились мероприятия для популяризации местных производств, но из-за коронавируса два года подряд это приходится отменять.
Поэтому на замену мероприятиям Университет Ниигаты совместно с местным производителем продуктов питания придумали мороженое с железным вкусом. Обычное сливочное мороженое посыпается сверху металлическим порошком, а также порошком из бамбукового пепла. Это придает мороженому характерный черный цвет. И, конечно, железный вкус.
Попробовавшие мороженое люди поделились с каналом NHK своими впечатлениями: «Пахнет как железо на заводе», «Сначала чувствуешь вкусное сливочное мороженое, а потом проявляется металлический вкус».
А как вам идея поесть мороженого с железом?
Источник: NHK, сайт проекта
Добавить комментарий