Клипы недели: ZUTO MAYO, Нисина, Даити Миура и еще 12 артистов

15 клипов японских артистов за неделю с 29 марта по 4 апреля

Очередная подборка клипов недели. 15 видео от артистов разных жанров, стилей и уровней популярности.

Ссылки со значком в конце открывают видео без покидания этой страницы.

Не забывайте голосовать в конце поста!

Клип на песню Kansaete Kuyashiiwa (勘冴えて悔しいわ) группы ZUTO MAYO (ずっと真夜中でいいのに。)

Жанр: поп.

Новая песня от полуанонимного японского проекта, в котором неизвестно ни количество участников, ни их реальные имена или внешность. Зато точно известно, что они делают цепляющие песни с стильными анимированными клипами.


Клип на песню Heavy Smoke (ヘビースモーク) певицы Нисина (にしな)

Жанр: поп.

У Нисины вышел клип на песню, с которой начинался ее музыкальный путь в мире. Почти 3 года назад она спела эту песню под гитару, записала простое видео на телефон — и на ютубе его посмотрело больше миллиона человек (я писал про это несколько выпусков назад, поэтому не удивляйтесь, если вас посетило чувство дежавю). Старая песня возвращается в новой аранжировке и с новым видео.


Клип на песню About You певца Даити Миура (三浦大知)

Жанр: поп.

Даити Миура известен во многом благодаря тому, что в своих номерах он большое внимание уделяет хореографии, наравне с музыкой и вокалом. Поэтому и видео к песне с его нового сингла идет с пометкой Choreo Video, мол, танец в нем важнее всего остального.


Клип на песню Omotta yori sabishikunai (思ったより寂しくない) группы Sakurazaka46 (櫻坂46)

Жанр: поп, айдолы.

Сакурадзака продолжают выкладывать новые видео к песням с сингла BAN, который вскоре выходит. В этот раз загадочная история о группе девушек из вроде как постапокалиптического мира (вероятно, это метафора внутреннего мира Тэн Ямасаки, которой уделено больше всего экранного времени) и о том, как им весело вместе, а порознь — нет.


Клип на песню Nobody Knows We Are Fun группы CHAI

Жанр: абстрактный рок.

Есть ощущение, что группа CHAI1Название произошло от русского слова «чай», потому что одна из участниц Кана в универе изучала русскую литературу, пила русский чай в русском ресторане с профессором русской литературы, и ей показалось это очень милым имеет большую популярность на Западе, чем у себя дома в Японии. Их песни залетали в TOP-40 Spotify UK и даже бывали на 2 месте в чарте iTunes Alternative, что привлекло к ним внимание, и теперь про них время от времени пишет Pitchfork (что бывает с относительно небольшим количеством японских артистов). Вероятно, частично такая заинтересованность коренится в старом добром западном увлечении японизмом, то есть в интересе к Японии стереотипической. Ведь песни CHAI отлично вписываются в стереотип «эта странная Япония». Только дело в том, что и внутри Японии их творчество выглядит нестандартно, а поэтому известно в основном среди эстетов.


Клип на песню Oni (鬼) певицы Каёко Ёсидзава (吉澤嘉代子)

Жанр: игривый поп.

Немного милых картинок и милой анимации в новой милой песне от милой Каёко Ёсидзавы.


Клип на песню Houyou (抱擁) певицы Аяно Канэко (カネコアヤノ)

Жанр: поп.

Аяно Канэко стоит в белом на фоне розовеющих от заката заснеженных гор и грустит — и это клип.


Клип на песню Hakkoutai (発光帯) группы Hanaregumi (ハナレグミ)

Жанр: рок.

Hanaregumi это соло-проект Такаси Нагадзуми (永積タカシ), в рамках которого он сочиняет песни, от которых одновременно радостно и грустно, хочется смеяться и плакать и чувствовать любовь, которая никогда не было и не будет. Причем, для этого не нужно понимать слов.


Клип на песню kill shit men от DJ RYOW и dodo

Жанр: рэп.

Совершенно неожиданная совместная работа DJ RYOW и рэпера dodo. Не так давно в клипах недели был, например, клип DJ RYOW и рэпера ¥ELLOW BUCKS, который крайне четко задвигал телеги про бабло, как и следует делать, когда у тебя в псевдониме есть знак ¥ и слово бакс. И вот тот же самый диджей работает с dodo, который на всей этой японской рэп-сцене полнейший инопланетянин, который обычно читает тексты про работу и стресс, а не про ламбы и танки.


Клип на песню Ghost!? певца Тацуя Китани (キタニタツヤ)

Жанр: поп.

Экстравагантный номер от Тацуя Китани, который мог бы звучать на вечеринке Гэтсби.


Клип на песню Koufukuron (幸福論) певицы 4s4ki

Жанр: межгалактический хип-хоп.

4s4ki (читается как «Асаки») делает электрические хип-хоп композиции, наполненные синтетическими звуками. Стоит признать, что получается своеобразно и самобытно. И видео очень в тему.


Клип на песню Touhikou (逃避行) группы Dios

Жанр: меланхолический рок.

Эта песня группы Dios могла бы играть в титрах истории, в которой все закончилось очень плохо. Название песни переводится «Побег», но она оставляет чувство, что убежать никогда не получится.


Клип на песню Toro Note (吐露ノート) рэпера BIM

Жанр: рэп.

Уровень прокачки басов — 6.

Уровень меланхолической печали — 8.

Уровень забавной абсурдности видео — 7.

Уровень важности бэк-вокала — 9.


Клип на песню KIDS группы Lucky Kilimanjaro

Жанр: электро-поп, чтобы танцавать.2Я знаю как правильно пишется слово «танцевать», это специально

Lucky Kilimanjaro делают музыку, чтобы мы не смогли усидеть на месте. Я не смог.


Клип на песню CHAIN певца Nulbarich

Жанр: поп.

Текст песни на 60% на английском. Эта песня является эндингом к дораме Coffee Ikaga Deshou (珈琲いかがでしょう), которая основана на одноименной манге (также есть аниме, название на русском «Не хотите ли чашечку кофе?»).

Какие клипы вам понравились больше всего (можно выбрать несколько вариантов, даже все)
Поделись с друзьями
Изображение по умолчанию
Виталий Спиряков
Веду проект "Японское обозрение"

Добавить комментарий